2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

掲載日:2020.01.17

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

2020年1月14日(火)、酪農学園本館4階 第2会議室にて2019年度酪農学園大学ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」の表彰式を実施いたしました。

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式
2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

ミルク産業活性化推進事業では日本国内の乳製品消費拡大を目的として例年様々な企画をしており、2019年度に採択された事業の一つとして「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」をCOCOBONの協力のもと、進めてまいりました。

今回のコンテストでは酪農学園大学・とわの森三愛高校より187件の応募があり、その中から最優秀賞1件、優秀賞2件、特別賞1件の全4件のアイデアに対し表彰し、考案した学生・生徒に表彰状と副賞を贈呈いたしました。

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式
2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式
2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式
2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

授賞式にはCOCOBONの岡村店長にもご出席いただき、講評として「今回最優秀賞を受賞したいちご大福ソフトはソフトクリームに求肥を練りこむことでもったりとした美味しいソフトができた。」と述べられました。

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

また、本コンテストを企画した食品マーケティング研究室の長村講師は「今回のコンテストでは前回を上回る応募総数のなかに良いアイデアがたくさんあった。今回応募していただき感謝する。」と述べられました。

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

本コンテストにて最優秀賞を受賞した「いちご大福ソフト」は2020年1月15日(水)~2020年2月14日(金)の期間限定でCOCOBONにて販売されます。是非ご賞味ください。

【受賞作品】
最優秀賞「いちご大福ソフト」 酪農学園大学 農食環境学群 循環農学類4年 長谷川 千夏さん
優秀賞「ふあっとあったか大福アイス」 酪農学園大学附属 とわの森三愛高校 機農コース1年 林 茉莉花さん
優秀賞「道産子ソフト」 酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類1年 鈴木 梨菜さん、岡田 珠希さん
特別賞「白ティラミス」 酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類1年 佐藤 桃夏さん

【COCOBON】
住所 北海道札幌市厚別区青葉町8丁目7-30
TEL 011-887-8984
営業時間 11:00~17:00
定休日 月曜日・火曜日(定休日は変更することがございます)
COCOBONのTwitterアカウントはこちら
COCOBONのInstagramアカウントはこちら

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式

いちご大福ソフト

2019年度ミルク産業活性化推進事業「冬に食べたいソフトクリームアイデアコンテスト」表彰式