【開催終了】食育講座「牛乳を料理に使おう!乳和食でミルクマジック」
掲載日:2024.03.28
対面講座開催内容
講義
「牛乳を料理に使おう!乳和食でミルクマジック」
講師
循環農学類 | 講師 | 宮崎 早花 |
乳和食とは、和食に牛乳・乳製品を加えた料理です。コクと旨味がアップするため、素材の味を引き出し、美味しく減塩できます。酪農学園大学の「健土健民牛乳」を使ってミルクマジックを実践してみましょう!
開催概要
開催日 | 2024年5月19日(日) |
---|---|
開催時間 | 10:00~12:30 |
対象 | 小学5年生から一般 |
開催場所 | 酪農学園大学 |
受講料 | 1,000円 |
定員 | 30名 |
申込締切 | 2024年4月30日(火) |
備考 | ※調理と試食を行うためエプロンと三角巾をご持参ください |