【開催終了】食育講座「牛乳を料理に使おう!乳和食でミルクマジック」

掲載日:2024.03.28

対面講座

開催内容

講義 
「牛乳を料理に使おう!乳和食でミルクマジック」
講師
循環農学類講師宮崎 早花

乳和食とは、和食に牛乳・乳製品を加えた料理です。コクと旨味がアップするため、素材の味を引き出し、美味しく減塩できます。酪農学園大学の「健土健民牛乳」を使ってミルクマジックを実践してみましょう!

開催概要

開催日2024年5月19日(日)
開催時間10:00~12:30
対象小学5年生から一般
開催場所酪農学園大学
受講料1,000円
定員30名
申込締切 2024年4月30日(火)
備考

※調理と試食を行うためエプロンと三角巾をご持参ください

SDGs SDGsSDGsSDGsSDGs