【開催終了】肉畜生産ステーション見学

掲載日:2023.03.29

オンライン講座

開催内容

講義 
「牛乳だけじゃない!酪農学園大学のお肉生産の秘密」
講師
循環農学類教授山田 未知
循環農学類講師西寒水 将

酪農学園大学では、牛乳のほかに、牛肉や豚肉も生産しており、江別市内での本格的な販売も始まりました。本学の肉生産の特徴は、市販の飼料に頼らず、食品製造副産物等を餌として最大限利用しているというところです。その秘密をご紹介します。

開催概要

公開期間2023年11月15日(水)~12月18日(月)
所要時間50分程度
対象小学5年生から一般
受講料無料
申込締切 2023年11月1日(水)
備考

道民カレッジ、えべつ市民カレッジの単位シールをご希望の方は、講座受講後レポート(800字程度)の提出が必要です。
レポートの内容、様式については開講のご案内にて通知します。

SDGs SDGsSDGsSDGsSDGs