【申込受付中】スイーツづくり講座~サクほろ食感のスノーボール~

掲載日:2025.05.12

対面講座

開催内容

講義
スイーツづくり講座~サクほろ食感のスノーボール~
講師
食と健康学類 准教授 杉村 留美子

粉砂糖で真っ白に仕上げるスノーボールをつくってみませんか。2~3人のグループになって、材料を計量するところからスタート。完成品をラッピングするまでのひと通りを調理実習室で実施します。贈り物にも喜ばれるお菓子です。

開催概要

開催日 2025年10月18日(土)
開催時間 10:00~12:30
対象 小学4年生から6年生
開催場所 酪農学園大学
受講料 無料
定員 16名
申込締切 2025年10月10日(金)
備考

※お菓子作りを行いますのでエプロンと三角巾を持参してください
※保護者の見学は可能です
※薄力粉、アーモンドプードル、バター、砂糖、バニラオイルを使用します(予定)。食物アレルギーのある方は申込時にお知らせください

SDGs SDGsSDGs