【申込受付中】食の講座
掲載日:2025.03.31
対面講座開催内容
講義 10:00~11:30
最近のコンビニ弁当や総菜が美味しい秘密~水の炎(過熱水蒸気)で食材を調理加工~
講師
食と健康学類 | 教授 | 阿部 茂 |
過熱水蒸気による調理加工は色や食感が良く、栄養成分も保持するので大変美味しく加熱できます。本講演ではそのメカニズムを紹介するとともに実際にブロッコリーや焼き鳥も試食してその違いを実感していただきます。
開催概要
開催日 | 2025年9月13日(土) |
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開催時間 | 10:00~11:30 |
対象 | 小学5年生から一般 |
開催場所 | 酪農学園大学 |
受講料 | 1,000円 |
定員 | 30名 |
申込締切 | 2025年8月29日(金) |
備考 | ※ブロッコリー、焼き鳥の試食を予定しております |