【申込受付中】食の講座

掲載日:2025.03.31

対面講座

開催内容

講義 10:00~11:30
最近のコンビニ弁当や総菜が美味しい秘密~水の炎(過熱水蒸気)で食材を調理加工~
講師
食と健康学類教授阿部 茂

過熱水蒸気による調理加工は色や食感が良く、栄養成分も保持するので大変美味しく加熱できます。本講演ではそのメカニズムを紹介するとともに実際にブロッコリーや焼き鳥も試食してその違いを実感していただきます。

開催概要

開催日2025年9月13日(土)
開催時間10:00~11:30
対象小学5年生から一般
開催場所酪農学園大学
受講料1,000円
定員30名
申込締切 2025年8月29日(金)
備考

※ブロッコリー、焼き鳥の試食を予定しております

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