【開催終了】食の講座
掲載日:2025.03.31
対面講座開催内容
講義 10:00~11:30
最近のコンビニ弁当や総菜が美味しい秘密~水の炎(過熱水蒸気)で食材を調理加工~
講師
| 食と健康学類 | 教授 | 阿部 茂 |
過熱水蒸気による調理加工は色や食感が良く、栄養成分も保持するので大変美味しく加熱できます。本講演ではそのメカニズムを紹介するとともに実際にブロッコリーや焼き鳥も試食してその違いを実感していただきます。
開催概要
| 開催日 | 2025年9月13日(土) |
|---|---|
| 開催時間 | 10:00~11:30 |
| 対象 | 小学5年生から一般 |
| 開催場所 | 酪農学園大学 |
| 受講料 | 1,000円 |
| 定員 | 30名 |
| 申込締切 | 2025年8月29日(金) |
| 備考 | ※ブロッコリー、焼き鳥の試食を予定しております |