【開催終了】スイーツサイエンス:お菓子作りと食品科学の奥深い世界

掲載日:2024.05.24

開催内容

講義 
スイーツサイエンス:お菓子作りと食品科学の奥深い世界
講師
食と健康学類講師小泉 次郎

普段食べているお菓子の“科学”を知る講座を開催します。お菓子作りを通して、食品開発の舞台裏や食品科学の奥深さを体験してみませんか。日常の食べ物に秘められた科学の謎を大学ならではのアプローチで楽しく解き明かします。講座では実際にお菓子作りをしながら、五感を使って食品開発の奥深さにふれ、身近な食品の不思議な側面を発見します。

開催概要

開催日2024年9月7日(土)
開催時間10:00~12:00
対象中学生から高校生および保護者
開催場所酪農学園大学
受講料無料
定員8組(1組3名まで)
申込締切 2024年8月26日
備考

※お菓子作りと試食を行いますのでエプロンと三角巾を持参してください
※乳、卵、小麦、くるみ、落花生のアレルギーをお持ちの方はお控えください
※大豆、アーモンド、オレンジ、カシューナッツ、もも、りんご、バナナ、ゼラチンを使用する可能性があります

SDGs SDGsSDGs