【開催終了】酪農・牛乳に関する講座②「牛乳からチーズはどうできるのだろうか」
掲載日:2024.03.28
オンライン講座開催内容
講義
「牛乳からチーズはどうできるのだろうか」
講師
食と健康学類 | 准教授 | 栃原 孝志 |
白い液体のミルクから、かたまりのチーズができるまでのメカニズムを解説します。見た目も味も牛乳とチーズとでは大きく異なりますが、その作りかた、熟成によってなぜ風味が変わるのか、そして食べかたについてお伝えします。
開催概要
公開期間 | 2024年5月29日(水)~6月30日(日) |
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所要時間 | 60分程度 |
対象 | 小学5年生から一般 |
受講料 | 無料 |
申込締切 | 2024年5月15日(水) |