ホーム > 講座案内

Topics

講座案内一覧

掲載日:2018.03.16

2018年度市民公開講座の受講生募集を開始

本日より2018年度の市民公開講座の受講生募集を開始しました。 講座の詳細や申し込み方法などは以下のページでご確認ください。 2018年度市民公開講座 年間スケジュール(https://exc.rakuno.ac.jp/ […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|お知らせ, 全件, 大学HP更新用, 生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】園芸学講座

日 時 2018年10月13日(土)9:30~11:00 受 講 料 1,000円 定 員 30名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年9月21日(金) 講 師 本学准教授 森 志郎 花の見方・楽しみ方 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】楽しい運動・健康講座

日 時 2018年9月15日(土)9:00~12:00 受 講 料 1,000円 定 員 30名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年8月24日(金) 講 師 本学准教授 山口 太一 学外講師 多賀 寿 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|ローテーション出力, 生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】食育・健康講座Ⅱ[申し込み終了]

日 時 2018年6月23日(土)9:00~12:10 受 講 料 1,000円 定 員 50名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年6月1日(金) 講 師 講義① 本学教授 石井 智美 講義② 本学助 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】たのしい 理科実験講座Ⅰ[申し込み終了]

日 時 2018年7月14日(土)9:00~12:15 受 講 料 無料 定 員 50名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年7月2日(月) 講 師 講義① 本学准教授 馬場 賢治 講義② 本学教授 我 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】食育・健康講座Ⅰ[申し込み終了]

日 時 2018年6月9日(土)9:00~12:00 受 講 料 1,500円 定 員 40名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年5月14日(月) 講 師 本学講師 宮崎 早花 新日本型食生活 ~ミル […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】食育・健康講座Ⅲ

日 時 2018年9月8日(土)9:00~12:00 受 講 料 1,500円 定 員 40名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年8月8日(水) 講 師 本学准教授 杉村 留美子 これだけは摂りたい毎 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|ローテーション出力, 生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】ガーデニング講座Ⅰ[申し込み終了]

日 時 2018年4月14日(土)9:30~11:30 受 講 料 1,500円 定 員 30名 対 象 高齢者向け 申込締切 2018年3月23日(金) 講 師 学外講師 長谷川 豊 野菜、草花の種まきと育苗、畑の土づ […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】ガーデニング講座Ⅱ[申し込み終了]

日 時 2018年7月1日(日)9:30~11:30 受 講 料 1,500円 定 員 30名 対 象 高齢者向け 申込締切 2018年6月8日(金) 講 師 学外講師 長谷川 豊 整枝剪定が作物の生育に与える影響、生育 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内
掲載日:2018.03.16

【市民公開講座2018】獣医の卵たちによる勉強会

日 時 第1回:2018年12月1日(土)9:30~12:30 第2回:2018年12月2日(日)9:30~12:30 受 講 料 無料 定 員 50名 対 象 小学5年生以上 ~ 一般 申込締切 2018年11月16日 […]

酪農学園大学社会連携センター(2018.03.16)|生涯学習, 講座案内

このページのTOPへ戻る