ホーム > 全件 > 国際交流 > タイ・カセサート大学獣医学部の単位認定研修プログラム 開講式

掲載日:2018.09.27

タイ・カセサート大学獣医学部の単位認定研修プログラム開講式を執り行いました。本年度の留学生は5名。全員女性です。日本に来るのをとても楽しみにしていました。式は竹花学長による英語のスピーチから始まり、カセサート学生の自己紹介、記念品の贈呈、獣医学類の先生方にも自己紹介をしていただき、始終和やかな雰囲気で行われました。当日は少し風が冷たかったものの日差しが気持ちよく、貸し出された自転車に喜んで乗っていました。
 愉快なPleng(プレング)、お洒落なJane(ジェーン)、おおらかなParn(パーン)、子ども好きのTiti(ティッティ)、落ち着いた雰囲気のSor(ソー)。個性豊かで意欲的な彼女達は3か月間、本学で獣医学を学びます。短い間ですが、日本の獣医学を大いに吸収し、タイと日本の絆を深めてくれることでしょう。

酪農学園大学社会連携センター(2018.09.27)|お知らせ, 全件, 国際交流, 大学HP更新用